El restaurante Zaga es el nuevo éxito gastronómico de Ponzano en Madrid, y su secreto, usar producto de gran calidad a precios ajustados
Primero el producto y después, también el producto. Ese es lema del restaurante Zaga, una de las últimas aperturas de la siempre competitiva zona de Ponzano, uno de los hubs gastronómicos de la capital. Además, toda la materia prima se compra en los comercios del barrio, primando la cercanía y la confianza.
El restaurante se estructura en dos áreas bien diferenciadas, la barra en la planta baja y un elegante salón en la planta superior. De ahí que se presenten como la defensa del producto de barra y mantel. Y un pequeño secreto, si queréis celebrar una ocasión especial, preguntar por el reservado de «El ropero», seguro que os encantará.
Tortilla de patata, croquetas, ensaladilla, arroces, tataki de atún, merluza a la romana o carnes rojas. Sabores diferentes pero que tienen algo en común: representan nuestra comida. Puedes consultar la carta aquí
En nuestro caso probamos como entrantes la Gilda «de Vega», una banderilla de toda la vida con la novedad de incluir el pastrami italiano, un tataki de atún rojo en una versión de taco con guacamole y unas alcachofas a la brasa que estaban espectaculares, y se elaboran en 3 tiempos, cocción, horneado y salteado, consiguiendo una textura sublime.
Como platos principales probamos los dados de merluza a la romana con patatas fritas, muy freca y jugosa. De carne nos decantamos por el escalope de ternera con su empanado secreto, muy fino y de gran tamaño. Por último un clásico que nunca falla, el lomo de vaca a la brasa, que se deshacía en la boca.
Para poner el toque dulce a la comida, una tarta de queso muy bien conseguida y un flan con un original toque de coco. El precio medio por persona es de 30€ por persona.
Información de interés
BRETÓN DE LOS HERREROS 39, MADRID.
DE MARTES A SÁBADO
Barra / Sala / Terraza
12:00h – 00:00h ininterrumpido
Cierre local: 00:00hrs
DOMINGO
12:00h – 17:00h
INFORMACIÓN Y RESERVAS