Pan.Delirio. hace el mejor roscón de la Comunidad de Madrid - Actualidad Consent Preferences

Pan.Delirio. hace el mejor roscón de la Comunidad de Madrid

Ya sabemos cuál es el mejor roscón de Reyes de Madrid después de que ayer se haya celebrado la final del campeonato de roscones. El vencedor ha resultado ser el de la panadería Pan.Delirio. 

Roscón.Delirio. elaborado por Pan.Delirio. acaba de proclamarse el mejor roscón de toda la Comunidad de Madrid. Está elaborado con masa madre, fermentaciones lentas y utilizando materias primas de primera calidad (harina, mantequilla, leche, huevos, agua de azahar, azúcar, sal, ron y ralladuras hechas a mano de naranja y limón). La fermentación y levado de las masas se desarrollan a temperaturas óptimas para que en el momento justo podamos decorarlos con fruta escarchada, azúcar y almendra natural.

El segundo clasificado de esta edición ha sido uno de los clásicos en las listas de mejores roscones, el de horno San Onofre.

El premio que recibirá el Pan.Delirio. consiste en un lote de productos Lactalis (Président profesional) por un importe de 2500 euros -300 litros de nata pasteurizada, 250 kilos de mantequilla y 200 litros de leche entera-.

El mejor roscón según un jurado profesional

Cada roscón debía pesar 500 gramos, tener forma redonda y no estar relleno. Todos los ingredientes deben ser naturales: harina de trigo, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche o nata, levadura fresco o masa madre, almendra y azucarillo. Se admitirán como extras opcionales: fruta confitada o escarchada; vainilla o semillas que aporten sabor a la masa; miel, AOVE (siempre que no supere el 5% del total de los ingredientes) y agua de azahar.

Los roscones finalistas han sido evaluados por un jurado de especialistas formado por:

Paco Torreblanca, presidente del jurado, uno de los mejores pasteleros del mundo.

José Carlos Capel, crítico gastronómico de El País, y presidente de Madrid Fusión.

Montse Abellá, jefa de pastelería del restaurante Santceloni.

Clara Villalón, asesora gastronómica, cocinera, pastelera y colaboradora en medios.

Ricardo Vélez, de Moulin Chocolat, ganador del primer Campeonato mejor roscón de Madrid 2019.

Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Información de Interés

Local: Pan.Delirio.

Teléfono: 91 268 05 88

Horario: De lunes a viernes de 8:00 a 19:00; sábados y domingos de 9:00 a 14:30

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