Bálamo, un espacio único de más de 4000 m2 y con el jardín vertical más grande de Europa, se ha convertido en el puerto del mar más grande Madrid.
Bálamo abrió sus puertas en noviembre de 2018 en Alcorcón, con la idea de mostrar a los clientes un lugar único, especial y sorprendente, donde poder disfrutar de una excelente gastronomía en la que los frutos del mar son los productos estrella. Una cocina muy deseada por muchos y al alcance de todos los bolsillos.
Bálamo es más que un restaurante. Es un lugar de encuentro donde los clientes pueden disfrutar del mejor pescado y marisco a un precio muy ajustado, en un espacio único de 4.200 m2. Una atractiva obra arquitectónica, diseñada por el prestigioso arquitecto Rui Costa, cuyo elemento estrella es sin lugar a dudas el jardín vertical interior más grande de Europa.
En el corazón del restaurante se encuentra un nodo de escaleras que sirve de unión entre los diferentes ambientes, conectando la planta principal (que se compone de la zona de bar, restaurante, reservados y jardín interior), con la planta superior llamada “Alta Mar” (destinada a copas, eventos, celebraciones y actuaciones), y la planta inferior donde se encuentra “La Playa” que es un parque infantil que cuenta con cuidadores. Viernes de 20:00 a 0:00, sábados 13:00 a 0:00 y domingos de 13:00 a 20:00 para niños de 2 a 6 años por 4 € = por hora)
Además, dispone de un aparcamiento exterior con 130 plazas y un garaje subterráneo con 190 plazas, desde donde se accede directamente al restaurante.
Los pescados y los mariscos son los auténticos protagonistas. El pulpo al limón para ir abriendo boca es una auténtica delicia para el paladar (16 €). La ensaladilla de gambas (10 €) y los mejillones al vapor (8 €) son ideales también para compartir, a unos precios muy ajustados.
Si quieres pegarte un gran homenaje, sin lugar a dudas la opción son las mariscadas para dos personas (48 €) o parrilladas de mariscos (58 €) compuestas por carabineros, cigalas, gambas, camarones, nécoras, centollas, vieiras, zamburiñas, centollas, langostinos, navajas, buey de mar…y demás manjares, siempre frescos del día. Si eres más de pescado entonces te recomendamos la fritura de pescado, con boquerones, pijotas, salmonetes, chipirones, chopitos, delicias de merluza y cazón (25 €). Puedes consultar toda la carta aquí.
Dirección: Restaurante Bálamo, C/ Cooperación, 11, 28922 Alcorcón, Madrid
Horario: De lunes a domingos 08:00 a 23:00 hrs
Contacto: 91 708 70 10 o reservas@balamorestaurante.es