El mejor cocido de Madrid se come en el restaurante Pancipelao por 12€ Consent Preferences

El mejor cocido de Madrid se come en el restaurante Pancipelao por 12€

Con la llegada del frio, hay poco platos más apetecibles que un cocidito madrileño. En el restaurante Pancipelao se elabora el mejor cocido de Madrid, por solo 12€

El mejor cocido de Madrid se dirime en el popular barrio de Vallecas. En la Cruz Blanca de Vallecas, del popular chef Antonio Cosmen, se sirve uno de esos cocidos que quita el sentido, hasta la fecha rey indiscutible de este castizo plato. Pero a unas pocas calles acaba de abrir el restaurante de cocina tradicional española Pancipelao (Sierra de Alquife, 26), que supondrá una dura competencia, ya que incopora el mejor concido según el Club de Amigos del Cocido. ¡El duelo está servido!

Pancipelao incorpora el popular cocido en cuatro vuelcos del cocinero Pepe Filloa (croqueta de pringá, sopa, garbanzos y verduras, y viandas), que viene de obtener en el restaurante La Clave (Velázquez, 22) la mejor nota media del Club de Amigos del Cocido en sus 30 años de historia.

El mejor cocido de Madrid se come en el restaurante Pancipelao por 12€

Lo que consideran un primer vuelco son unas originales croquetas de pringá con humus de garbanzo.

El mejor cocido de Madrid se come en el restaurante Pancipelao por 12€

A continuación llega la sopa, que se sirve indivualmente, aunque dejan la sopera en la mesa para poder repetir. Una sopa con una textura y consistencia encomiables.

Como tercer vuelco los garbanzos, castellanos, de calidad suprema, con una textura perfecta y un gran sabor. Vienen acompañados de verduras con el relleno o bola, repollo, zanahoria y patatas. Se pueden aliñar con una salsa casera de tomate natural con toque de comino y aceite de oliva.

Y para finalizar la bandeja de carne. Morcillo, pollo, hueso de caña, chorizo, jamón, tocino sin veta y morcilla. En su mayoría procedente de tierras asturianas, destaca especialmente el tocino ibérico, originario de Fregenal de la Sierra, localidad pacense muy próxima a Huelva, donde el cerdo ibérico adquiere su máxima expresión.

El mejor cocido de Madrid se come en el restaurante Pancipelao por 12€

Se sirve de lunes a domingo por 21€ sin pan, bebida ni postre. El cocido también puede encargarse para recogida en el local. Puede maridarse con cava catalán, en un menú cerrado de 35€, o por 29€ con Rioja o Ribera (incluido pan y postre).

El precio es 7€ más barato respecto al cocido de La Clave, y os aseguramos que es imposible comerlo todo, puedes llevarte a casa lo que sobre, que da para comer otra vez. Pero las buenas noticias no terminan aquí, con objeto de llegar también a los públicos afectados por la crisis, ofrece el menú de cocido madrileño en cuatro vuelcos más económico de la capital, cada lunes a 12€.

Arroces y asados

Además del cocido, hay otras especialidades de la casa que no podemos pasar por alto. Muy recomendable es su ensalada de perdiz, aguacate, granadas, lechuga y tomate, aliñada con una vinagreta casera que le da un toque muy especial.

Entre los arroces hay cuatro tipos de reúnen los sabores del litoral valenciano: la auténtica paella, el arroz negro con sepia, el arroz con conejo y caracoles y el arroz con carabineros. Nosotros nos decantamos por el arroz ciego, típico del Mar Menor de Murcia, compuesto por un fumé de marisco, sepia, calamar y pimiento, acompañado por un ali oli muy suave. En muchas ocasiones en la sencillez se halla la exquisitez.

Por último, hay que destacar sus asados castellanos, realizados en horno de leña. Destacan la paletilla de lechal y el cochinillo al estilo segoviano. Nosotros elegimos el lechazo de cordero (ya sabéis que, del mar el mero y de la tierra el cordero), carne de origen leonés, estaba sublime. No es necesario ir a Aranda de Duero o Sepúlveda para degustar este manjar, en el mismo Vallecas tenéis una opción excelente.

El local cuenta con una superficie de 300 m2, y puede acoger un total de 110 comensales. Durante el estado de alarma, su aforo se reduce al 50%, no admite grupos superiores a seis personas y su barra permanece cerrada. También implanta todas las anteriores medidas anti Covid: distancia de seguridad de dos metros entre mesas, uso de mascarillas, toma de temperatura, hidrogeles… Su horario abarca de lunes a domingo de 07:30 a 22:00. Es recomendable reserva en el 914 77 79 20.

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