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Regresa la ruta de la tortilla de patata a Madrid

Todos los amantes de un buen pincho de tortilla están de enhorabuena porque la tortilla de patata será la auténtica protagonista en el barrio de triBall con 15 locales que ofrecerán su mejor receta de este manjar de la cocina española. Daros prisa que la ruta solo dura tres días. ¡Que aproveche!

Una de las joyas de la gastronomía española por excelencia, merece una ruta gastronómica. La tortilla, esa simple receta, económica y de toda la vida, comida estrella de días de campo y playa y lo más demandado por los turistas extranjeros, junto con la paella.

Y es que, no hay quien se resista a la deliciosa tortilla de patatas, con o sin cebolla, jugosa o muy cuajada, con la patata cortada en láminas o en dados; tipo ladrillo o temblorosa. A cualquier hora, momento y  lugar…  No hay dos tortillas iguales. Por eso, desde la Asociación de Comerciantes de triBall vamos a rendirle, por tercer año, un homenaje y durante cuatro días podrás probarla en sinfín de variedades.

Del 20 al 23 de noviembre, 15 locales de la zona participan en la III Jornada Gastronómica de la Tortilla de Patata y ofrecerán su particular versión de este plato tan popular: desde la clásica tortilla a creaciones más vanguardistas. Para degustarla en tamaño individual, pincho o tortilla familiar, con una bebida a un precio máximo de 4 €.

Los más tradicionales pueden pasarse por La Realidad (tradicional, poco hecha y sin cebolla), La Panera Rosa Amalavida –ésta con cebolla caramelizada-. Como estamos en época de setas, ¿qué tal la propuesta de Taberna Agrado (tortilla de patata, boletus y queso de Mahón) o la de El Lugar de Martina (también con boletus)?

La Campera tiene muchos adeptos. En Malpica la preparan con chorizo y en Casa Perico, con chorizo de bellota y pimientos. También pimientos, pero de Padrón tiene la tortilla de La Nueva Troje, con un toque de salmorejo o la de Cervecería Valverde que añade chistorra.

UN TOQUE EXTRA

Recetas más elaboradas podemos encontrar en Desengaño 13 (buñuelo cremoso de tortilla guisada, en La Jauría (tortilla de bacalao con pimientos y cebolla caramelizada) o el toque exótico en Mezcalito (tortilla de maíz rellena de patatas paja confitada y nachos, chili con carne, alioli de chipotle y pico de gallo).

La opción verde puede degustarse en El Circo de las Tapas (tortilla de espárragos trigueros,  El Cutxi (tortilla de espinacas con salsa ali-oli) o en La Pescadería (de patata con espinacas y cebolla caramelizada)

Y si quieres comprar utensilios para hacerla, pásate por Cooking, The kitchen Company, que ofrece  descuentos especiales durante los días de la ruta.

Locales participantes

Amalavida. Con cebolla caramelizada y poco cuajada

Casa Perico. Tortilla campera con chorizo de bellota y pimientos

Cervecería Valverde.  Tortilla de chistorra y padrón

Desengaño 13. Buñuelo cremoso de tortilla guisada

El Circo de las Tapas. Tortilla de espárragos trigueros

El Cutxi. Tortilla de patatas con espinacas y salsa ali-oli

El Lugar de Martina. Tortilla de patata y boletus

La Jauría. Tortilla de bacalao con pimientos y cebolla caramelizada

La Nueva Troje. Pincho de tortilla española con salmorejo y pimientos de Padrón

La Panera Rosa. Tortilla clásica española

La Pescadería. Tortilla de patata  con espinacas y cebolla caramelizada

La Realidad. Tradicional, poco hecha y sin cebolla

Malpica. Tortilla campera de chorizo

Mezcalito. Tortilla de maíz rellena de patatas paja confitadas y nachos, chili con carne, alioli de chipotle y pico de gallo

Taberna Agrado. Tortilla de patata con boletus y queso de Mahón

Información de interés

LUGAR: 15 establecimientos de la zona de triBall
FECHA: del 20 al 23 de noviembre
PRECIO: Precio máximo de 4€ e irá acompañado de cerveza o vino. Cada local tiene su precio y tamaño diferente (pincho, individual o familiar).
MÁS INFO: http://triballmadrid.com/s.asp

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