Los helados de moda en Madrid, el tailandés, el siciliano y el de nitrógeno líquido

Con el verano son muy pocos los que no pueden caer en la tentación de comerse delicioso helado, aunque sepamos que se pone en riesgo nuestra operación bikini.

Y este dulce, en plena ebullición en la capital, continúa innovándose a pasos agigantados. Desde Madrid Low Cost queremos compartir las tres tendencias que más están dando que hablar entre los madrileños. Por un lado el helado tailandés en plancha helada, siguiendo con el helado siciliano servido en un brioche, y por último el sorprendente helado con nitrógeno líquido. ¿Te animas a probarlos?

Helado de nitrógeno líquido

Puede sonar a ciencia ficción, pero el resultado son helados cremosos, untuosos y con sabores de los más variopintos. La Huerta de Almería acaba de estrenar los ‘Vasilados’, hechos con ingredientes naturales, con frutas de la propia tienda sin ningún tipo de aditivo ni conservante y varias bases a elegir que se hielan con nitrógeno líquido a -200º en un minuto delante del cliente.

Se puede escoger entre leche de vaca, de soja, de avena, yogur griego o zumo de naranja para la base; sabores como chocolate blanco o negro, mojito, cacahuete, té matcha o diferentes frutas como piña, mango, fresa o plátano… Después se eligen los toppings: de fruta, crujientes (frutos secos o galletas) y deliciosas salsas para coronar.

Hay posibilidad de adaptar el helado a cualquier alérgeno o requerimiento: sin lactosa, sin azúcar, sin gluten, para veganos o con ingredientes ecológicos. Los Vasilados se sirven en vasos con un sabor + 3 toppings y se presentan en dos tamaños: el individual de 400 ml y el de 200 ml. El precio varía en función de los helados que se pidan, aunque no se hacen menos de 400 ml por lo complejo de la elaboración. Así, pidiendo 3 pequeños, el precio es de 2’50 € cada uno; pidiendo dos, a 2’75 €; mientras que el grande cuesta 4’90 €

La huerta de Almería. Corredera Baja de San Pablo, 47

Helado tailandés

Helados a la plancha helada. La idea proviene de Tailandia, donde la crema de helado se ‘masajea’ sobre una plancha de piedra muy muy fría; ahí es cuando le agregan lo que cada cliente quiera, desde frutos secos a pepitas de chocolate, cookies, brownie o incluso fruta fresca, y después, se continúa con el masaje hasta envolverlo todo. Su principal novedad es la frescura de los ingredientes utilizados ya que se mezclan apenas unos segundos antes de comerlos, consiguiendo un sabor inigualable ya que la fruta aún no ha perdido sus propiedades en el momento de degustar el helado. El resultado por tanto son helados cien por cien artesanos, hechos con ingredientes naturales, frescos y de temporada y que además presumen de ser helados bajos en azúcares.

Mistura. Locales en Ciudad Rodrigo, 6; Augusto Figueroa, 5; Gran Vía, 15; Goya, 50.

Ice Wave. Calle Esparteros, 14

Helado siciliano

Lo original de este helado, 100% artesanal es que se sirve en un irresistible brioche acompañado de nata casera. Puede que así, leído, no te parezca para tanto, pero cuando lo pruebes… te vuelvas en un auténtico adicto. Los sabores suelen cambiar con mucha frecuencia; junto con los clásicos de toda la vida, como chocolate o vainilla, puedes degustar también cheesecake, sandía, tea matcha, yogur con miel y nueces, el Pistacho de Bronte D.O.P., el Turrón de Jijona I.G.P. de Almendras Marcona y hasta el sabor creado por Juan y Rossana: Zúccaru, que lleva apio, limón, albahaca y manzana verde

Zúccaru. Calle Vergara 16

Horario: de martes a jueves de 11 a 14 horas y de 17 a 00 horas; viernes de 11 a 14 horas y de 17 a 01 horas; sábado de 12 a 01 horas; domingo de 12 a 12 horas.

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