Desde Madrid Low Cost preguntamos a nuestros colegas del grupo de Facebook Italiani a Madrid cuál era el gelato favorito de los italianos.
1. Gelato Lab
Este proyecto con la idea de montar una gelatería artesana auténtica en Abril de 2019. Se preparan pequeñas cantidades de cada sabor para mantener la producción fresca a lo largo del día. Los ingredientes son comprados localmente a pequeños proveedores.
Christian está a cargo del local de cabo a rabo y esto le permite personalizar la experiencia y comentar los secretos del gelato italiano con sus clientes. Se ofrecen gelatos especiales para veganos, diabéticos e intolerantes a la lactosa.
Dirección: Mercado de la Cebada local 37/38 planta baja IG: @GelatoLabMadrid
2. Zúccaru
Zúccaru significa azúcar en dialecto Siciliano y este local es un culto al gelato siciliano tradicional. Ingredientes y sabores naturales dependiendo de la estación del año, así como un concepto de “kilómetro cero” son la clave para lograr un producto de altísima calidad.
En este lugar se puede degustar el típico desayuno Siciliano Brioche Gelato.
Dirección: C/ Vergara, 16 – C/ Palafox 20 IG: @zuccaru_gelato
3. Eccolo
Eccolo abrió en Madrid en 2019 y su excelente ubicación lo hace una parada irresistible cuando se pasea por Puerta del Sol. Tienen una variedad amplipa de sabores y yougurs con opciones gluten-free.
Address: C/ de la Cruz, 25 IG: @eccolo.gelato.madrid
4. La Romana
La Romana dal 1947 tiene una tradición histórica en Rimini que ha cruzado fronteras. Es una de las heladerías más recomendadas por los italianos en Madrid y cuentan con un par de locales en la capital española.
Address: Calle de San Bernardo, 96 & Paseo de la Habana, 27, 28036 Madrid IG: @gelaterialaromana_es
5. Da Roma
Otra de las heladerías más mencionadas por la producción diaria y la garantía de textura y cremosidad, características de un buen gelato italiano!
Address: C/ Santa Engracia 155 IG: @gelateria_daroma
6. Labonata
Labonata es la historia de un cuba y un nerlandés que llegaron a Madrid en 2019. Ambos con experiencia en preparación de gelato en Holanda e Italia reintroducen el helado basado en nata.
Dirección: Plaza de Chueca 8 IG: @heladeria_labonata/
7. Di Angelo
Di Angelo ofrece gelato hecho diariamente y en pocas cantidades, lo cual permite disfrutar de una gran variedad de producto freco a lo largo del día y de la estacionalidad de las frutas con los que se prepara el producto. Aquí encontrarás alternativas para disfrutar un gelato sin azúcar, lactosa o gluten-free.
Dirección: Paseo de Yeserías, 41 IG: @diangelogelateria/
8. Bibi & Bibo
Bibì e Bibò es una pequeña heladería artesanal abierta en 2018 donde se preparan cada día helados especiales, según la mejor tradición italiana, utilizando sólo materias primas de la mejor calidad, trabajadas de forma artesanal en su propio obrador situado en la tienda.
Stefano, italiano, es el heladero y su maestro fue Palmiro Bruschi, el primer campeón italiano de heladería, cuyas recetas y buen hacer son la base de los helados de Bibì e Bibò.
Dirección: C/Joaquín Bau, 1 IG: @bibiebibogelati
Preguntas Frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre el gelato italiano y un helado?
- El gelato italiano es más bajo en grasa por la alta concentración de leche, contrario al uso de nata y huevo del helado tradicional.
- El secreto de la textura del gelato italiano es la menor cantidad de aire en la preparación. Esto trae como resultado una concentración más densa de sabores naturales e ingredients frescos.
- Los sabores tradicionales son vainilla, chocolate, avellana, pistache o stracciatella (fior di latte con chocolate)
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