Dabiz Muñoz acaba de abrir un food truck de hamburguesas y otro de postres y cócteles en el corazón financiero de Madrid
David Muñoz es el chef del único restaurante de Madrid con tres estrellas Michelin, pero ni siquiera ese enorme reconocimiento iba a impedir su cierre: “Llevaba años pensando cuál sería el último servicio de Diverxo, pero la pandemia me ha hecho ver que tengo ganas de otras cosas y ahora, de hecho, estamos buscando local para cambiar de ubicación en 2023”.
En una entrevista concedida a Play Gastro, el chef asegura que el hecho de estar cocinando “otras cosas” le hace volver a Diverxo y Streetxo “con más ganas”.
Pero no solo eso: el cierre de su restaurante de Londres se está viendo compensado por el éxito de su servicio de comida a domicilio, la apertura de un local en Barcelona y también de otros dos proyectos que inaugurará en breve, y de los que ha ofrecido detalles, en exclusiva, durante la entrevista de la Cadena SER.
Pasta y hamburguesas ‘XO’
“Empezamos con Goxo por necesidad”, explica. “Al principio, durante la pandemia, fue un delivery solo en Madrid, y luego lo llevamos a Barcelona. El concepto fue un superéxito desde el principio, así que el siguiente paso fue abrir un local de alta cocina, pero con estética de fast food“.
La creación de Goxo motivó además la apertura de un food truck situado en la zona de Nuevos Ministerios (Madrid) en el que vende los perritos calientes. Pero el chef está a punto de seguir diversificando su oferta en la capital.
Acaba de levantar las persianas un sitio nuevo de hamburguesas XO. Situado también en el El Corte Inglés de la calle Orense, pero en la parte del párking, donde ponen siempre un mercado de Navidad. Un food truck de postres y cócteles, y al lado otro de hamburguesas. Os dejamos el horario por si queréis acercaros. Abre todos los días de 13.00 a 16.00 horas y de 19.00 a 22.30 horas
En los últimos días, sin embargo, el chef también ha compartido una enigmática imagen en sus redes sociales que, aparentemente, podría ser el nombre de un nuevo restaurante: RavioXo.
“Eso es otra cosa más, una cosa muy loca. Aún no lo tengo claro porque conceptualmente podría haberlo hecho menos complicado y habría salido bien, pero aún estoy aprendiendo qué es”, explica. “El nombre es juego de palabras entre rabioso, ravioli… La idea es despojar a la pasta de cualquier atributo conocido en cualquier cultura. Pero cuando hablamos de pasta no solo pensamos en pasta italiana. Para mí tiene mucho que ver también con el mundo dumpling y dim sum“.