Jornada gastronómica de la Croqueta y arte por los 10 años de Triball

La asociación de comerciantes de triBall (triángulo de Ballesta: Fuencarral, Gran Vía y Corredera Baja de San Pablo) cumple 10 años de vida y lo quiere celebrar a lo grande. Del 14 al 17 de marzo habrá conciertos, exposiciones, visitas guiadas, clases de dibujo de cómics, y como no, la celebre jornada gastronómica de la Croqueta.

Estos pequeños bocados gustan a todos: grandes y niños; sibaritas o a los del todo me parece bien. Suelen ser pequeñas y ovaladas, pero las hay redondas, grandes, para un mordisco, para varios, dulces, saladas, de sabores de siempre o muy innovadores… Estamos hablando, claro de las croquetas, un plato tradicional de la gastronomía española, de éxito asegurado.

Por eso, y para celebrar su décimo aniversario, la asociación de comerciantes de triBall vuelve a organizar una Jornada Gastronómica de la Croqueta, una de sus rutas emblemáticas, de mayor acogida y que ha hecho las delicias de todo el mundo en anteriores ediciones.

Del 14 al 17 de marzo, más de 20 bares y restaurantes de la zona prepararán distintas variedades de este pequeño manjar para que lo disfrutes sin tener que pasar horas en la cocina, acompañadas de una cerveza o un vino. Para estas Jornadas se ha buscado la variedad. Desde  esas “croquetas de la abuela”, hechas de jamón serrano, cocido o bacalao hasta nuevos sabores, como croquetas de chori-papa criollas con sazón mejicana, de calçots con salsa Romesco o la sofisticada de gamba blanca.

La lista completa de los participantes de la jornada gastronómica de la Croquetaes la siguiente:

DE CARNE
De jamón serrano, en Bar Sidi (Colón, 15)
De jamón de bellota “Herrera Imperial” en Casa Perico (Ballesta, 18)
De ropa vieja de puchero en La Jauria (Colón, 10)
De rabo de toro en La Antorcha (Pez, 4)
De rabo de toro con patatas panadera en Cervecería Valverde (Valverde, 4)
Croqueta ahumada de cecina con patatas en Hot Smoked, (Puebla, 9)
Dos croquetas de cecina y queso San Simón con patatas paja en Cutxi (Valverde, 9)

CON SETAS
De níscalos y boletus en El Circo de las Tapas (Corredera Baja de San Pablo, 21)

SABOR A MAR
De bacalao en Villa Verín (Mesonero Romanos, 15)
De bacalao en Malpica (Corredera Baja de San Pablo, 4)
De bacalao con pimiento rojo en Bar la Prensa (Tudescos, 4)
De chipirones con un toque de alioli suave en El lugar de Martina (Pza. Sta. Mª Soledad Torres Acosta, 2)
De gamba blanca en 7 Craft Bar en el 7 Islas Hotel (Valverde, 14)

QUESO
De parmesano y trufa en Desengaño 13 (Desengaño, 13)
De queso Idiazabal con membrillo en La Pescadería (Ballesta, 32)
De cabrales en La Realidad (Corredera Baja de San Pablo, 51)
De queso de cabra con foie en Amalavida (Loreto y Chicote, 7)
De queso de cabra con nueces con mermelada de frambuesa en La Nueva Troje (Desengaño, 14)

ESPECIALES
De calçots con salsa Romesco en Taberna Agrado (Ballesta, 1)
De chori-papa criollas con sazón mejicana en La Lonche

Y no te olvides de votar por tu croqueta favorita del triángulo de Ballesta. Encontrarás un formulario en cada local participante. Si participas, entrarás en el sorteo de dos cenas por valor de 75€/cada una en el local que elijas.

Otras actividades

El jueves 15 de marzo a las 20.00 horas se inaugurarán de forma simultánea casi 25 exposiciones, en los locales que se han unido a la propuesta. Asimismo, desde esa hora y hasta el sábado por la noche, también se podrá disfrutar de manifestaciones artísticas y culturales en las calles. Más de 60 artistas, algunos emergentes otros más reconocidos, se darán cita en este evento multidisciplinar: ilustración, fotografía, pop-art, diseño textil, collage, pintura….

La oferta cultural se completará con talleres de Realidad Virtual, ilustración de cómics en directo, charlas sobre arte, conciertos acústicos en locales y visitas guiadas para conocer la zona, su historia, etc: desde su pasado como zona de huertas, su transformación con la construcción de la Gran Vía, su desarrollo actual.

Información de interés

LUGAR: Triángulo de Ballesta: Fuencarral, Gran Vía y Corredera Baja de San Pablo
FECHA: del 14 al 17 de marzo 2018. Algunas actividades estarán todo el mes de marzo.
HORARIO: ver horario de cada establecimiento
PRECIO: de media entre 2,50 y 4 €
MÁS INFOhttp://triballmadrid.com/s.asp?s=4E4F54&id=NNNN1Nxmxsj&l=ES

Encontrarás más información, junto con el plano para marcarte tu ruta en http://triballmadrid.com.

More from Jose Carlos

Jornada de Puertas Abiertas de la Escuela Superior de Música Reina Sofía

Y si sois amantes de la música clásica no os podéis perder...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *