El icónico Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas el 15 de abril del 2021 con el nuevo nombre de Mandarin Oriental Ritz.
Desde que abrió sus puertas en 1910, el hotel Ritz ha sido sinónimo del lujo y referente en la capital en el que se han alojado miembros de la realeza, magnates y celebridades.
El hotel volverá ser uno de los referentes de la oferta hotelera de la capital, tras la extensa reforma del edificio, propiedad del grupo Mandarín Oriental, dirigida por el arquitecto español Rafael de La-Hoz y los diseñadores franceses Gilles y Boissier.
Tres años después, el hotel cerró sus puertas para acometer unas obras valoradas en 99 millones de euros. En principio, su reapertura se preveía para finales de 2019. Sin embargo no reabrirá sus puertas hasta el primer trimestre del 2021.
El grupo hotelero Mandarin Oriental ha detallado que el nuevo diseño de las zonas comunes se ha centrado en la restauración minuciosa de los rasgos arquitectónicos interiores del hotel, incorporando una serie de valiosas piezas artísticas de la colección de la propiedad, incluyendo candelabros de cristal, pinturas clásicas y esculturas.
El hotel contará con 153 habitaciones, incluyendo 53 suites, espacios y salones para eventos o con la clásica cubierta de cristal original en el centro del hotel con la que contaba el Ritz originalmente y que ha sido ahora restaurada.
Si queréis probar la experiencia, el hotel ha lanzado una oferta de apertura para estancias del 15 de abril al 30 de junio de 2021 desde 640 euros la noche, que incluye desayuno continental y un exclusivo tour guiado de dos horas por la ciudad. Y como agradecimiento, el hotel regalará a sus primeros clientes finas toallas de cortesía en lino, toallas de rizo americano o suaves albornoces de piqué o de algodón, todos bordados con el emblema del Ritz en hilo de seda dorado
Quique Dacosta, director gastronómico
El cocinero tres estrellas Michelin Quique Dacosta será el responsable gastronómico del nuevo Mandarin Oriental Ritz de Madrid.
Dacosta, que en la última edición de la Guía Michelin ha sumado la segunda estrella en El Poblet (Valencia), además de las 3 estrellas en Quique Dacosta Restaurante (Dénia) y que ha sido nombrado Mejor Empresario de la Restauración Española por la Real Academia de Gastronomía, diseñará, desarrollará y dirigirá las propuestas gastronómicas de los cinco restaurantes y bares que albergará el hotel.