No hay duda de que ir de ruta de tapas es uno de los deportes preferidos por los españoles, y una de las mejores ciudades para practicarlos es Madrid. Nos encanta ponernos al día con amigos y familiares mientras degustamos deliciosas tapas.
Y este fin de semana hay donde elegir ya que arrancan tres rutas de tapas; Sabe a Galicia en Malasaña, Sigue la tapa en Pacífico y Tapas a FuegoLento en Retiro. ¡Delicias gastronómicas para todos los paladares!
Sabe a Galicia en Malasaña
Galicia se instala en el corazón de Madrid por unos días -concretamente en las zonas de Malasaña y Conde Duque– gracias a la iniciativa ‘Sabe a Galicia’. Entre el 24 de noviembre y el 3 de diciembre podremos disfrutar de los mejores productos gastronómicos gallegos y participar en un montón de actividades como talleres de cocina, exposiciones fotográficas, exhibiciones de bailes y gaitas, un paseo teatralizado por Malasaña guiado por la mismísima Rosalía de Castro (quien fue vecina de Malasaña) ¡y más!
Y como la gastronomía de calidad es una de las señas de identidad de esta región, no podía faltar una ruta por los bares de la zona para probar las mejores tapas gallegas y un menú especial elaborado por diez hosteleros del barrio. Así, durante diez días podréis disfrutar de más de una treintena de tapas acompañadas con un buen Albariño, como Lacón con crema de patata y polvo de algas, Empanada de bonito con pisto, Filloa dulce y Huevos rotos de corral con pulpo, entre muchas otras.
Si preferís algo más contundente que una tapa y una copa de vino (o de licor café), pasaos por restaurantes como Rias Baixas, Con 2 Fogones, Babia o Casa Maravillas, entre otros. Todos han elaborado un menú especial para la ocasión que incluye platos como Caldo gallego, Codillo, Mejillones en salsa de Ribeiro con cachelos o Parrillada de carne para dos personas a muy buen precio.
Además, gracias a esta iniciativa organizada por el Cluster Alimentario de Galicia y por la asociación de comerciantes Vive Malasaña, podéis ganar un lote de productos gallegos y un viaje para dos personas para disfrutar durante los meses de marzo, abril, mayo o junio de 2018 e incluye 6 días en hoteles de 3 estrellas, con pensión completa y excursiones incluidas. ¡Viva Galicia!
Sigue la tapa en Pacífico
II Ruta de Tapas a FuegoLento en Retiro
Comienza a sentirse el frío en Madrid y nada apetece más que estar al calor de un bar en compañía de un buen pincho o una tapa. No dejes pasar la oportunidad de saborear las apetecibles propuestas que presentan los establecimientos participantes en la II Ruta de Tapas a FuegoLento by Crock-Pot & Oster, en esta ocasión por la zona de Retiro-Bulevares de Ibiza, entre el 23 de noviembre y el 10 de diciembre.
Un total de 16 bares y restaurantes de esta zona de tapeo de la capital han diseñado un catálogo de tapas acorde con la climatología de esta estación del año y con un precio que oscila entre los 3 y los 5 €la tapa. Su peculiaridad es que para su elaboración se han utilizado ollas Crock-Pot de slow cooking o cocción lenta, una tendencia en auge en la cocina española, que consiste en recuperar los sabores, olores y texturas de nuestros platos de siempre. El slow cooking garantiza sabores muy intensos y texturas delicadas, gracias a tiempos de cocción prolongados a bajas temperaturas.
Todos los detalles (itinerario, locales participantes, tapas, etc.) están recogidos en la web www.crockpotretiro.com (disponible a partir del 20 de noviembre). Además, se podrá elegir la tapa favorita de la ruta y entrar en el sorteo de diferentes premios. La II Ruta de Tapas a Fuego Lento, organizada por las marcas de pequeños electrodomésticos de cocina Crock-Pot y Oster ha creado esta web, dedicada en exclusiva a los bares de esta zona de Retiro; el plan perfecto para dar la bienvenida al frío y al puente de la Constitución como se merece.