Mixologya trae una nueva ruta de cócteles en Madrid con 10 irresistibles propuestas

Si os digo la palabra mixología seguro que a muchos de vosotros os sonará a chino, pero si buscamos en el diccionario que es el arte de la mezcla de bebidas o coctelería estoy seguro que ya la cosa cambia. Y es que la semana que viene se celebra en Madrid el congreso Mixologya, el evento de coctelería más relevante de España. A raíz de este evento se ha organizado una ruta de cócteles en diez coctelerías de referencia para refrescarnos en los últimos días de verano. Lee el artículo para conocer todas los cócteles, pero ten cuidado que no te podrás resistir a probarlos todos.

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Los días 19 y 20 de septiembre, se celebra en Madrid el congreso Mixologya. Durante dos días, Madrid se convierte en la capital de la mixología con congresos formativos sobre tendencias en torno a la industria de bebidas y destilados.

Mixologya, el evento de coctelería más relevante de España y cuarto a nivel mundial, será el punto de encuentro imprescindible para aprender y conocer las últimas tendencias. Así, los próximos 19 y 20 de septiembre, en el Centro de Convenciones Norte de IFEMA de Madrid, está prevista la asistencia de 7.000 personas, la presencia de más de 1.000 referencias y el desarrollo de más de 25 ponencias y experiencias formativas a cargo de líderes del sector nacionales e internacionales. Tiene como objetivo educar y reforzar los valores, imagen y principales atributos de los productos premium que se exponen en el mercado nacional, creando así un enfoque cultural a su alrededor.

Para celebrarlo, desde el 15 hasta el 25 de septiembre, diez coctelerías de referencia, proponen una ruta de cócteles creados por periodistas, influencers y bloggers líderes de opinión en los ámbitos de la coctelería, la gastronomía y el estilo de vida bajo el atento asesoramiento de los bartenders managers de cada local.

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Con paradas en Habanera, Platea, Tatel, The Dash, José Alfredo, 1862 Dry Bar, The Passenger, Angelita, Bar Cock y Del Diego, todos ellos bares de referencia de Madrid, esta ruta pretende animar a los madrileños a probar nuevos cócteles y profundizar en el conocimiento del universo de la ‘Mixologya’.

Podréis probar interesantes creaciones como el DE LA PINK en Angelita, de Alejandro de la Rosa; MISS MADRID en el 1862 Dry Bar, de Patsy de Madrid Seduce, TAPAS ON THE ROCKS en Platea, por David Moralejo, redactor jefe de la revista Tapas y OBRIGADO DON FERNANDO en Del Diego by Joao Euseo, director de “The Academy” Mixologya.

Aquí tenéis el listado completo y la descripción de todos los cócteles participantes en esta nueva ruta.

1. BOW TIE GIN by Fran Guzmán (Bow Tie Blue)

Habanera (Calle Génova, 28). 11 €

Gin Martin Miller’s, zumo de lima, puré de fruta de la pasión, jalea de yuzu y jengibre, clara de huevo, ginger beer y rueda de limón y naranja deshidratada

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2. TAPAS ON THE ROCKS by David Moralejo (Revista TAPAS)

Platea (Calle Goya, 5-7). 9 €

Ron Barceló Imperial, oloroso Alfonso de Gonzalez Byass, Heering Cherry Liqueur, Top de Ginger Beer Thomas Henry, twist de naranja y rama de canela.

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3. ALTER EGO by Jesús Reyes (Cool Hunting Madrid)

Tatel (Castellana, 36-38). 10 €

Star of Bombay Gin, Cointreau, Fee Brothers Old Fashion Bitter, zumo de naranja, azúcar del clavo, canela y pimienta, espuma de naranja.

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4. SUMMERTIME SADNESS by Macarena Escrivá (Revista HSM)

The Dash (Calle Murillo, 5). 9 €

Whisky Monkey Shoulder, zumo de limón, azúcar, mix de especias (salsa Perrin’s y tabasco), sal, clara de huevo, Xocolat Mole Bitter.

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5. DUAPARA’S DAIQUIRI by Patricia Mendoza (Duapara)

José Alfredo (Calle Silva, 22). 8 €

Ron Botrán, puré de mango, zumo de lima, azúcar líquido y twist de lima.

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6. MISS MADRID by Patsy Montiel (Madrid Seduce)

1862 Dry Bar (Calle del Pez, 27). 8 €

Hendricks Gin, Cointreau, zumo de lima, sirope de piña, clara de huevo y aroma de azahar.

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7. THE GENTLEMAN’S BOMB by Antonio Miranda (Amiranda)

The Passenger (Calle del Pez, 16). 8 €

Whisky Jameson, Isabel Regina, Bitter Truth Cacao, piel de lima, terrón azúcar macerado en Absenta.

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8. DE LA PINK by Alex de la Rosa (Quenomeladenconqueso)

Angelita (Calle de La Reina, 4). 9,5 €

Tequila La Chula blanco, frambuesas naturales, hoja de lima keffir, vinagre de arroz blanco, licuado de manzana verde con jengibre, clara de huevo, soda de pomelo, petas de frambuesa, azúcar cristalizado dorado.

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9. LA MALDAZ MATÓ AL GALLO by Elvira Aldaz (Un poco de maldaz)

Bar Cock (Calle de La Reina, 16). 9 €

Mezcal Alipús, Cynar, Luxardo Marraschino, Bitter y Truth Aromatic Leaf.

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10. OBRIGADO DON FERNANDO by Joao Eusebio (Director de “The Academy” Mixologya)

Del Diego (Calle de La Reina, 12). 12 €

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Apúntalo en tu agenda y disfruta de esta exclusiva ruta por los locales más representativos de la capital.

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