Los callos madrileños vuelven a ser los protagonistas en la capital durante el mes de noviembre

Y ya estamos inmersos en el mes de Noviembre, y en Madrid este mes sinónimo de uno de los platos más castizos, los callos. Y es que gracias al Mes de los Callos en Madrid 2016 una veintena de establecimientos de Madrid ofrecerán deliciosos menús donde los callos no faltarán. Tienes hasta el 30 de noviembre para degustar este clásico de la gastronomía española. ¡Buen provecho!

callos

Estas  jornadas gastronómicas dedicadas a los callos cumplen su quinta edición. Entre sus objetivos está poner en valor la cocina tradicional madrileña en general, y este plato en particular, además de proporcionar un impulso al sector hostelero y concretamente a los restaurantes que ofrecen cocina tradicional, pues los que participan en estas jornadas tienen los callos de elaboración propia en su carta de forma habitual.

El menú se compone de primer plato, plato de callos, postre o café y una bebida a un precio de 27’50 euros (IVA incluido). Los establecimientos que ofrecerán este menú durante todo el mes de noviembre se encuentran repartidos por distintos distritos de la ciudad, en total son 20. Entre algunas de las novedades se incluyen dos clásicos de la gastronomía madrileña como son Malacatín y Bodega La Ardosa, que se unen a otros clásicos como Los Galayos o La Bola. Estos son todos los establecimientos

callos3

Zona Centro
Casa Baranda
PRIMERO: Brandada de Bacalao.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña.
POSTRE: Tatín de Manzana con Helado de Vainilla.
BEBIDA: A elegir.

Hylogui
PRIMERO: (A elegir) Pisto Manchego Casero o Croquetas de la Abuela.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña Elaborados en Cocina de Carbón
POSTRE: Callos a la Madrileña, con Pata y Morro, elaborados en Cocina de Carbón.
BEBIDA: Media Botella Finca la Estacada Crianza o Copa de Cerveza o Agua Mineral.

La Ardosa
PRIMERO: Alcachofas.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña.
POSTRE: Sotobo de Chocolate.
BEBIDA: A elegir.

La Bola
PRIMERO: Sopa de cocido
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Buñuelos de manzana con helado
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

Los Galayos
PRIMERO: Pan, Aceitunas y Mantequilla. Entradas a compartir: Brandada de Bacalao con Tostas de Tomate, Espárragos Trigueros Empanados y Ali-Oli de Cebollino.
SEGUNDO: Plato de Callos a la Madrileña.
POSTRE: Sorbete de Manzana Verde a la Sidra o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

Malacatín
PRIMERO: Sopa de Cocido Malacatín.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña.
POSTRE: Sorbete de Limón, Mandarina o Frambuesa o Café de Puchero o Infusión.
BEBIDA: Cerveza o Copa de Vino de la Casa o Refresco o Agua.

Zona Atocha/Embajadores
A Cañada Delic Experience
PRIMERO: Anchoas Artesanales de Guetaria con Cherrys Horneados, más Croquetas de Chipirones en su Tinta Rebozadas con Pasta Kataifi.
SEGUNDO: Callos de Bacalao con Verduritas Asadas de Temporada.
POSTRE: A elegir entre Arroz con Leche, Torrija Caramelizada de Pan Brioche o Tocinito de Cielo.
BEBIDA: Incluida.

Samarkanda
PRIMERO: Tomate Samarkanda.
SEGUNDO: Callos
POSTRE: A elegir de la Carta.
BEBIDA: Agua Mineral sin Gas o Refresco o Cerveza o Copa de Vino.

O Pazo de Lugo
PRIMERO: Pulpo a la Brasa con Crema de Patata.
SEGUNDO: Callos con Garbanzos.
POSTRE: Filloa Rellena de Compota de Manzana y Crema de Queso Cebreiro, Café.
BEBIDA: Vino Abadía Da Costa (D.O. Ribeira Sacra) Media Botella por persona.

Zona Chamartín
Ferreiro Restaurante
PRIMERO: Aperitivo de la Casa: Bollito Relleno de Chorizo Asturiano. Croquetas Caseras de Nuestra Fabada. (A elegir): Ensalada de Aguacate, Tomate, Endivias, Queso Fresco y Nueces o Arroz al Estilo Marinero con Carabineros o Pastel de Cabracho al Horno.
SEGUNDO: Guiso de Callos y Morro al Estilo ”de Oviedo”
POSTRE: Sorbete de Limón al Cava o Tarta de Queso con Helado Artesanal o Café
BEBIDA: Agua Mineral y Dos Copas de Vino por persona D.O. Rueda o D.O. Rías Baixas o Tinto D.O. C.A. Rioja o D.O. Ribera del Duero o Cerveza o Refresco.

Taberna Gaztelupe
PRIMERO: Tartar de Aguacate y Cangrejo con Vinagreta de Centollo.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña.
POSTRE: Pequeña Torrija sobre Crema de Arroz con Leche, Helado de Leche Merengada.
BEBIDA: 1 Copa de Vino ó 1 Refresco ó 1 Cerveza.

Zona Salamanca/Recoletos
Jardín de Recoletos
PRIMERO: Carpaccio de Vieiras y Aguacate.
SEGUNDO: Torrija de Callos y Mollejas con Crujiente de Chorizo y Morcilla.
POSTRE: Sorbete de Mojito con Ron Añejo.
BEBIDA: Incluida

Zona Retiro
La Emualda
PRIMERO: Pisto con Huevo Frito de la Pollería de Higinio.
SEGUNDO: Cazuela de Callos a la Madrileña.
POSTRE: Tarta de Limón de La Emualda.
BEBIDA: Incluida.

Taberna Alegrías
PRIMERO: Albondigas de Merluza “Buena Mujer”
SEGUNDO: Callos del Foro.
POSTRE: Peral al Vino Tinto “Alegrías” con helado
BEBIDA: Incluida.

Zona Argüelles/Chamberí
Casa Paulino
PRIMERO: Lentejas Estofadas con Verduras y Cúrcuma o Berenjenas Asadas y Tomate Seco con Yogourth.
SEGUNDO: Callos a la madrileña al estilo de Paca
POSTRE: Postre a elegir de la Carta o Café
BEBIDA: Copa de Vino de nuestra Barra o Cerveza

Los Arcos de Ponzano
PRIMERO: Verduras y Langostinos en Tempura con Salsa de Miel o Soja, o Huevos Revueltos con Puerros, Salmón y Queso.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Piña al Cava o Flan con Helado.
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa o Cerveza o Refresco o Agua.

Manolo 1934
PRIMERO: Ensalada de Brotes Tiernos con Mojama. Menestra de Verduras con Huevo Escalfado.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Orujo y Pasas.
BEBIDA: Incluida.

Zona Pueblo de Fuencarral
Casa Pedro
PRIMERO: Espárragos Trigueros.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña.
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Copa de Vino o Cerveza o Agua o Refresco

Zona Arturo Soria
El Pitaco
PRIMERO: Parrillada de Verduras.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Milhojas de Nata y Crema (hecha al momento).
BEBIDA: Cerveza o Copa de Vino de Rioja o Ribera.

Zona Vallecas
Cruz Blanca de Vallecas
PRIMERO: Croquetas de la Abuela, Pulpo a la Piedra.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Arroz con Leche.
BEBIDA: Copa de Cerveza o Vino Ribera Heredad de Peñalosa, Café.

Más información

FECHAS: Del 1 al 30 de noviembre 2016
PRECIO: Menú completo por 27,50€ (iva incluido) que incluye primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café más bebida.
MÁS INFO: www.mesdeloscallos.com

 

callos2

Tags from the story
,
More from Jose Carlos

Disfruta de esta Primavera con el Programa educación ambiental de la CAM

La Red de Centros de Educación Ambiental de la Consejería de Medio...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *