La agenda gastronómica más completa para lo que queda del mes de Noviembre

Con la llegada del otoño, Madrid se ha propuesto deleitar nuestros paladares con diversas propuestas gastronómicas. Saborea la cocina tradicional, pruebas las setas recién cogidas del campo, degusta ricas tapas frías o calientes, e incluso conoce otros sabores del mundo. Busca las propuestas gastronómicas que más te gusten de entre las que te sugerimos, y disfruta de la gastronomía en noviembre sin salir de la Comunidad de Madrid.

portada

Con sabor a otoño

Del 18 al 27 de noviembre la localidad madrileña de Moralzarzal acoge las ‘IV Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas‘ organizadas por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal en colaboración con el Ayuntamiento. No te pierdas esta cita en la que diez restaurantes ofrecerán deliciosos menús elaborados con caza y setas.

Por sexto año consecutivo, la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Miraflores de la Sierra (ACEMS) organiza la ‘VI Muestra Gastronómica de Caza y Setas‘. Así pues los restaurantes participantes en esta localidad madrileña os sorprenderán hasta el 4 de diciembre, con deliciosos platos y especialidades.

Este 2016 celebramos el ‘Año Internacional de las Legumbres‘, y la Asociación de Hosteleros de la Plaza Mayor y el Ayuntamiento de Madrid presentaron el pasado mes de octubre la actividad gastronómica y solidaria Madrid ‘Plaza Mayor de las Legumbres’. Más de treinta restaurantes, ofrecerán menús en los que las legumbres serán las protagonistas, y en los mercados municipales se llevarán a cabo degustaciones y distintas promociones de este alimento. Además, esta iniciativa tendrá carácter solidario ya que los ciudadanos podrán enviar legumbres y otros alimentos a través de un programa municipal de lucha contra el hambre.

Durante todo el mes de noviembre, Madrid acogerá las ‘5ª Jornadas Gastronómicas de los Callos‘, una ocasión única para degustar este plato típico de la gastronomía madrileña. Tan solo tendrás que asistir a los restaurantes participantes y pedir su menú especial consistente en un primer plato más un plato de callos, además del postre y la bebida por un precio de 27,50€. Deleita tu paladar con las diferentes recetas de este manjar.

callos

Rutas de tapas

El barrio de Chamberí nos ofrece del 16 al 27 de noviembre una particular ruta. Bajo el nombre de ‘A pie de barra‘, diferentes locales de este barrio madrileño adscritos a esta iniciativa ofrecerán sus mejores apuestas culinarias. Por un precio de 3,50€ podrás degustar un pincho caliente o frío maridado por una copa de vino Joven D.O. Vinos de Madrid, o por un 1€ más un vino Selección D.O. Vinos de Madrid. Pero aún hay más, ya que si votas en su web por tu maridaje favorito podrás ganar una visita guiada a la Bodega Las Moradas de San Martín y una comida en el Restaurante Hacienda La Coracera.

Y sin salir de Chamberí, en una de las calles gastronómicas más de moda en la capital como en Ponzano, podemos disfrutar de la I Ruta de Tapas a Fuego Lento en Ponzano, donde se servirán sabrosas tapas cocinadas a fuego lento entre el 22 de noviembre y el 4 de diciembre.

tapas

El pasado 27 de octubre, arrancaron las IX Jornadas ‘Ruta de la Tapa‘ de Collado Villalba. Tapea hasta el 27 de noviembre por los bares y restaurantes participantes, y degusta por tan solo 3€ de una tapa especial acompañada de una copa de vino o una cerveza. No olvides coger el folleto que te darán en cualquiera de los locales, y tras conseguir 8 sellos, rellena el cupón que incluye con tus datos personales, ya que podrás participar en el sorteo de un ‘Cofre VIP’. No te pierdas esta particular ruta que este año premiará a los participantes con tres premios: “Mejor Tapa Villalbina”, “Creativa” y “Divertida”.

Los fines de semana del mes de noviembre, la localidad madrileña de Cercedilla acoge las ‘III Jornadas Micológicas‘, una ocasión perfecta para disfrutar de estos alimentos típicos de otoño. Los restaurantes y bares del municipio ofrecerán tapas elaboradas con setas, boletus y níscalos con un precio de 3€ si lo acompañas de una cerveza y 3,50€ si es con vino o refresco, pero si te apetece podrás inscribirte en los diferentes cursos propuestos como talleres, salidas al campo y mucho más. ¡Descubre aquí toda la información, e inscríbete ya!

Otros

¡Vuelve el ‘Mercado de Productores‘! Con el objetivo de presentar al público visitante, productos artesanos, ecológicos y de calidad. Los días 26 y 27 de noviembre, Matadero acogerá esta vigésimo tercera cita en la que además conocerás de primera mano hábitos saludables de consumo.

El intercambiador de Plaza de Castilla acoge la primera edición de The Foodie Week Viña Albali, un nuevo market de urban food que propone, casi una semana al mes y en espacio cubierto, una divertida experiencia bajo el corazón de su skyline más famoso. Habrá un total de 20 de los más llamativos y distinguidos trucks del panorama actual, cuyas propuestas culinarias abarcan lo mejor de la gastronomía nacional e internacional.

foodtruckportada

El Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes organiza hasta el 27 de noviembre la segunda edición de la ‘Semana de la Carne‘. Una selección de restaurantes ofrecerán un menú con un precio de 29€, elaborado con carne de la Sierra de Guadarrama y maridado con vino D.O. de Madrid. En su web encontrarás todas las propuestas, ¿no te apetece probarlas?

Tags from the story
,
More from Jose Carlos

Viaje de fin de semana por los Arribes del Río Duero, Toro y Zamora

Comenzamos la nueva temporada con un viaje ideal para septiembre, los impresionantes...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *