No te pierdas I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster
Emblemáticos establecimientos de una de las zonas gastronómicas más de moda de la capital, Ponzano, servirán sabrosas tapas cocinadas a fuego lento. Coulant de pulpo con yema de codorniz, cocotte de calamares en su tinta, carrillera ibérica… si se te está haciendo la boca agua con estas variadas y apetitosas propuestas.
Comienza a sentirse el frío en Madrid y nada apetece más que estar al calor de un bar en compañía de un buen pincho o una tapa. No dejes pasar la oportunidad de saborear las apetecibles propuestas que presentan los establecimientos participantes en la I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster por la zona de Ponzano, entre el 22 de noviembre y el 4 de diciembre.
Un total de 16 bares y restaurantes de esta efervescente zona de moda en la capital han diseñado un catálogo de tapas con un precio que oscila entre los 2,80 y los 5 euros la tapa. Lo primero que pensé es ¡¡¡genial!!! una ruta de pucheros en la capital, que con este tiempo apetece y mucho. Pues no… la peculiaridad de esta ruta es que para la elaboración las tapas se ha utilizado la técnica del slow cooking: que no es otra cosa que la cocción a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado. Con esto se consigue sabores más intensos y texturas delicadas.
Las tapas, que han sido concebidas específicamente para esta ruta, reflejan la creatividad y la gran variedad de estilos y propuestas que pueden disfrutarse en Ponzano: cocina tradicional, gaditana, de mercado, sofisticada, belga entre otras muchas.
Todos los detalles relativos a la ruta (itinerario, locales participantes, tapas, etc.) estarán recogidos en la web www.crockponzaning.com. Además, se podrá elegir la tapa favorita de la ruta y entrar en el sorteo de diferentes premios.
Establecimientos participantes
ATELIER BELGE
Gofre dulce y salado con mejillones y espuma de queso fresco
2,95 euros
CASA PAULINO
Puerros con purrusalda
2,80 euros
LOS CERVECISTAS DE TSUNAMI
Montadito de pimiento rojo confitado con ventresca y anchoa
5 euros
CON TENEDOR
Kebap de lomo de ternera aromatizado con salsa de yogur y menta
4,50 euros
DEATÚN
Huevo Deatún: Puré de patata cremoso con huevo poché, láminas de tarantelo de atún, trufa negra y caviar de Riofrío.
4,50 euros
EL DOBLE
Ensaladilla El Doble con anchoa del Cantábrico en salmuera
3 euros
EL LOCO ANTONELLI
Empanada frita de callos de pulpo, grelos y merengue de ajo
4,50 euros
EL RINCÓN DE LUPE
Cazuelita de callos con garbanzos
5 euros
LA CONTRASEÑA
Cocotte de calamares en su tinta
5 euros
LA ESQUINA DE ABASCAL
Nido de setas de temporada con jamón ibérico y huevo confitado
4 euros
LA FACTORÍA
Coulant de pulpo con yema de codorniz
4,50 euros
LA LUMBRE
Palitos de berenjena a la miel con cuscús de zanahoria
4 euros
LA VALONA
Chalupa poblana
4 euros
LAMBUZO
Carrillera ibérica al Pedro Ximénez
5 euros
TABERNA AVERÍAS
Mar y Tierra: chipirones rellenos de boletus
4,50 euros
TOQUE DE SAL
Montadito de Rabo de Toro
4,50 euros
Información de interés
LUGAR: 16 establecimientos de Ponzano
FECHAS: Del 22 de noviembre y el 4 de diciembre 2016
PRECIOS: entre 2,80 y 5 euros
MÁS INFO: www.crockponzaning.com
No te pierdas nuestro post sobre las mejores tapas de cada una de las regiones de España: https://www.madridlowcost.es/conoce-las-tapas-mas-tipicas-de-cada-region-de-espana/