I Ruta de Tapas a Fuego Lento en Ponzano

No te pierdas I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster

Emblemáticos establecimientos de una de las zonas gastronómicas más de moda de la capital, Ponzano, servirán sabrosas tapas cocinadas a fuego lento. Coulant de pulpo con yema de codorniz, cocotte de calamares en su tinta, carrillera ibérica… si se te está haciendo la boca agua con estas variadas y apetitosas propuestas.

tapas

Comienza a sentirse el frío en Madrid y nada apetece más que estar al calor de un bar en compañía de un buen pincho o una tapa. No dejes pasar la oportunidad de saborear las apetecibles propuestas que presentan los establecimientos participantes en la I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster por la zona de Ponzano, entre el 22 de noviembre y el 4 de diciembre.

Un total de 16 bares y restaurantes de esta efervescente zona de moda en la capital han diseñado un catálogo de tapas con un precio que oscila entre los 2,80 y los 5 euros la tapa. Lo primero que pensé es ¡¡¡genial!!! una ruta de pucheros en la capital, que con este tiempo apetece y mucho. Pues no… la peculiaridad de esta ruta es que para la elaboración las tapas se ha utilizado la técnica del slow cooking: que no es otra cosa que la cocción a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado. Con esto se consigue sabores más intensos y texturas delicadas.

Las tapas, que han sido concebidas específicamente para esta ruta, reflejan la creatividad y la gran variedad de estilos y propuestas que pueden disfrutarse en Ponzano: cocina tradicional, gaditana, de mercado, sofisticada, belga entre otras muchas.

Todos los detalles relativos a la ruta (itinerario, locales participantes, tapas, etc.) estarán recogidos en la web www.crockponzaning.com. Además, se podrá elegir la tapa favorita de la ruta y entrar en el sorteo de diferentes premios.

tapas2

Establecimientos participantes

ATELIER BELGE

Gofre dulce y salado con mejillones y espuma de queso fresco 

2,95 euros

CASA PAULINO

Puerros con purrusalda

2,80 euros

LOS CERVECISTAS DE TSUNAMI

Montadito de pimiento rojo confitado con ventresca y anchoa

5 euros

CON TENEDOR

Kebap de lomo de ternera aromatizado con salsa de yogur y menta

4,50 euros

DEATÚN

Huevo Deatún: Puré de patata cremoso con huevo poché, láminas de tarantelo de atún, trufa negra y caviar de Riofrío.

4,50 euros

EL DOBLE

Ensaladilla El Doble con anchoa del Cantábrico en salmuera

3 euros

EL LOCO ANTONELLI

Empanada frita de callos de pulpo, grelos y merengue de ajo

4,50 euros

EL RINCÓN DE LUPE

Cazuelita de callos con garbanzos

5 euros

LA CONTRASEÑA

Cocotte de calamares en su tinta

5 euros

LA ESQUINA DE ABASCAL

Nido de setas de temporada con jamón ibérico y huevo confitado

4 euros

LA FACTORÍA

Coulant de pulpo con yema de codorniz

4,50 euros

LA LUMBRE

Palitos de berenjena a la miel con cuscús de zanahoria

4 euros

LA VALONA

Chalupa poblana

4 euros

LAMBUZO

Carrillera ibérica al Pedro Ximénez

5 euros

TABERNA AVERÍAS

Mar y Tierra: chipirones rellenos de boletus 

4,50 euros

TOQUE DE SAL

Montadito de Rabo de Toro

4,50 euros

tapas3

Información de interés

LUGAR: 16 establecimientos de Ponzano
FECHAS: Del 22 de noviembre y el 4 de diciembre 2016
PRECIOS: entre 2,80 y 5 euros
MÁS INFO: www.crockponzaning.com

No te pierdas nuestro post sobre las mejores tapas de cada una de las regiones de España: https://www.madridlowcost.es/conoce-las-tapas-mas-tipicas-de-cada-region-de-espana/


Jose Carlos

Tags from the story
, ,
More from Jose Carlos

El Mercadillo de Navidad de Castellana cuenta con un puesto de manolitos

Otro plan para estas Navidades es el popular Mercadillo de Navidad de...
Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *