I Ruta de Tapas a Fuego Lento en Ponzano

Emblemáticos establecimientos de una de las zonas gastronómicas más de moda de la capital, Ponzano, servirán sabrosas tapas cocinadas a fuego lento. Coulant de pulpo con yema de codorniz, cocotte de calamares en su tinta, carrillera ibérica… si se te está haciendo la boca agua con estas variadas y apetitosas propuestas no te pierdas I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster

tapas

Comienza a sentirse el frío en Madrid y nada apetece más que estar al calor de un bar en compañía de un buen pincho o una tapa. No dejes pasar la oportunidad de saborear las apetecibles propuestas que presentan los establecimientos participantes en la I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster por la zona de Ponzano, entre el 22 de noviembre y el 4 de diciembre.

Un total de 16 bares y restaurantes de esta efervescente zona de moda en la capital han diseñado un catálogo de tapas con un precio que oscila entre los 2,80 y los 5 euros la tapa. Lo primero que pensé es ¡¡¡genial!!! una ruta de pucheros en la capital, que con este tiempo apetece y mucho. Pues no… la peculiaridad de esta ruta es que para la elaboración las tapas se ha utilizado la técnica del slow cooking: que no es otra cosa que la cocción a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado. Con esto se consigue sabores más intensos y texturas delicadas.

Las tapas, que han sido concebidas específicamente para esta ruta, reflejan la creatividad y la gran variedad de estilos y propuestas que pueden disfrutarse en Ponzano: cocina tradicional, gaditana, de mercado, sofisticada, belga entre otras muchas.

Todos los detalles relativos a la ruta (itinerario, locales participantes, tapas, etc.) estarán recogidos en la web www.crockponzaning.com. Además, se podrá elegir la tapa favorita de la ruta y entrar en el sorteo de diferentes premios.

tapas2

Establecimientos participantes

ATELIER BELGE

Gofre dulce y salado con mejillones y espuma de queso fresco 

2,95 euros

CASA PAULINO

Puerros con purrusalda

2,80 euros

LOS CERVECISTAS DE TSUNAMI

Montadito de pimiento rojo confitado con ventresca y anchoa

5 euros

CON TENEDOR

Kebap de lomo de ternera aromatizado con salsa de yogur y menta

4,50 euros

DEATÚN

Huevo Deatún: Puré de patata cremoso con huevo poché, láminas de tarantelo de atún, trufa negra y caviar de Riofrío.

4,50 euros

EL DOBLE

Ensaladilla El Doble con anchoa del Cantábrico en salmuera

3 euros

EL LOCO ANTONELLI

Empanada frita de callos de pulpo, grelos y merengue de ajo

4,50 euros

EL RINCÓN DE LUPE

Cazuelita de callos con garbanzos

5 euros

LA CONTRASEÑA

Cocotte de calamares en su tinta

5 euros

LA ESQUINA DE ABASCAL

Nido de setas de temporada con jamón ibérico y huevo confitado

4 euros

LA FACTORÍA

Coulant de pulpo con yema de codorniz

4,50 euros

LA LUMBRE

Palitos de berenjena a la miel con cuscús de zanahoria

4 euros

LA VALONA

Chalupa poblana

4 euros

LAMBUZO

Carrillera ibérica al Pedro Ximénez

5 euros

TABERNA AVERÍAS

Mar y Tierra: chipirones rellenos de boletus 

4,50 euros

TOQUE DE SAL

Montadito de Rabo de Toro

4,50 euros

tapas3

Información de interés

LUGAR: 16 establecimientos de Ponzano
FECHAS: Del 22 de noviembre y el 4 de diciembre 2016
PRECIOS: entre 2,80 y 5 euros
MÁS INFO: www.crockponzaning.com

Tags from the story
, ,
More from Jose Carlos

Disfruta de estas 9 magníficas exposiciones en Madrid durante este verano

Madrid no cierra en verano y la cultura continúa en todos sus...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *