Disfruta de los 32 mejores Brunches de Madrid

El brunch del fin de semana tiene tirón. Hay vida más allá del tapeo. Nuevos restaurantes y hoteles madrileños lo ofrecen incluso de lunes a viernes. Este menú de mediodía consiste en un desayuno tardío o una comida temprana. O una mezcla de ambas cosas. Toma el nombre de dos términos propiamente anglosajones, breakfast (desayuno) y lunch(almuerzo), y viene a costar más o menos lo mismo que un menú completo. Además, admite mil formas diferentes de prepararlo. Te presento una lista con nuestros 32 favoritos de la capital. ¡No te podrás resistir!

brunch

Wanda

El brunch tropicaliente y optimista. Así es Wanda. Y así es su brunch: podrás elegir entre las tortitas Wanda o el croissant a la plancha y, para los más sanotes, entre el yogur con muesli o la ensalada verde trufada. Sus desayunos entre cáctus y una decoración de colores alegres mejorará tu fin de semana. PROMETIDO.

Calle de María de Molina, 1; sirven brunch los sábados desde las 11.00h a las 16.00. Precio medio: 15 €.

Bar Tomate

No lo llaman brunch, lo llaman combo y viene en una bandeja redonda con un plato de huevos a elegir (los revueltos con bacon están mejor que los benedictinos con salmón), ensalada de espinacas, tostada con mantequilla, mermelada o tomate, fruta y café, té o zumo para acompañar. Su precio baratísimo es perfecto para cuando estás pelado

Calle de Fernando el Santo, 26 (Metro Colón). Tel: 91 702 38 70. Sirven brunch de lunes a viernes de 9:00 a 11:30 y sábados y domingos hasta las 13:00. Precio: entre 8€ y 10€ según el brunch elegido. www.grupotragaluz.com.

La Candelita

En esta cantina caribeña se cocina, a fuego lento, buenos platos de la tradición latinoamericana con buenísimos cócteles que los domingos prepara un brunch con toque picantón. Deliciosos pancakes con mermeladas y miel, ensalada de rúcula con supremas de naranja y palmito con aderezo de cítricos, y cachapa con queso guayanés. A escoger, dos tipos de desayunos: el criollo con carne mechada, frijoles negros, huevos revueltos con pisto, queso fresco rallado y arepas; y el típico continental con huevos revueltos o fritos, salchichas y pan tostado. También, podrás pedir huevos benedictinos latinos con un poco de picante o huevos pochados bañados en bechamel con jalapeños.

(Barquillo, 30; precio: 19, 50 €)

La Carmencita Bar

Quizás debamos ponernos (más) sinceros, radicalmente honestos: posiblemente nos encontremos ante el brunch más completo, contundente y ‘accurate’ de la ciudad según mandan los cánones del brunch americano. La Carmencita lleva años sirviendo brunches los fines de semana y, tal es su éxito (llama y reserva para evitar disgustos), que ha alargado sus tentáculos a otro local en la misma calle, La Gringa(San Vicente Ferrer, 57) y a las terrazas de Malasaña (sirviendo su menú de brunch en la terraza de La Mirinda, Plaza del dos de mayo 4, todos los domingos de 12.00 a 16.00 h). ¿Qué te encontrarás? Una carta completísima con elementos infalibles como los hash browns, los huevos benedict o sus french toast. Elige el brunch completo: huevos benedict (con aguacate, salmón o bacon), patatas caseras, hash browns o ensalada (lo segundo SIEMPRE), postre del día, mimosa y café grande.

Calle San Vicente Ferrer 51; brunch los viernes, sábados y domingos de 12.00 a 16.30. Menú completo de brunch: 14 €. El resto de la semana, brunch completo por 11 € (a elegir entre huevos benedictinos, rancheros, revuelto de champis, o plato americano

Restaurante Frida

Haz de tus sábados y domingos una fiesta tropical en Frida (reserva, siempre). Papel pintado, mesas de madera y un menú a tu manera: que no falten los Latin Eggs Benedict (base de arepa, huevos poché, aguacate, jamón ibérico y salsa holandesa), unos pan cakes con sirope de arce y un smoothie antioxidante de piña, naranja y frutos del bosque.

Sábados y domingos de 11:00 a 16:00. Calle San Gregorio, 8. Teléfono: 917 04 82 86

La Jefa

¿Lo mejor? Esa preciosa luz que entra desde las paredes de cristal de La Jefa, esa sensación de verano eterno, ¡que viva el sol y los rincones más recogidos de este local! Degusta su completa cesta de panes si lo tuyo va de migas… pero… ay, el croissant con chocolate... Lo mejor está siempre en el interior. Seguimos con el festival internacional de sabores porque, tras la bollería correspondiente, La Jefa se lanza coninfluencias asiáticas pero también latinas: ¿qué tal unas arepas? ¿mejor huevos rancheros? ¿caldo de gallina…nikkei? Déjate sorprender.

(La Jefa: calle de Recoletos 14; brunch, los sábados y domingos de 11h a 13.30h. por 19’50 €).

brunch la jefa

El Bistró de La Central

Hay dos cosas que nos enamoran de la vida y nos reconcilian con las ciudades: los libros y la gastronomía. Si juntamos todo esto en un mismo espacio, tenemos que hablar del Bistró de La Central. ¿Lo mejor? Sus salados: huevos, hamburguesa, antipasti, arroz. Para rematar, un buen bizcocho casero (si ese día ves en su vitrina latarta de zanahoria no lo dudes). Te recomendamos que sigas de cerca sus actualizaciones de Facebook para saber cuándo celebran su Brunch & Music.

Todos los domingos de 11.00 a 16.00 h. 22 € sin cóctel; 25 € con cóctel. Calle del Postigo de San Martín, 8.

Café Oliver

Oliver, oh, Oliver… A este café le debemos el arte del brunch (bueno, por lo menos, uno de los primeros en la ciudad). Su carta, muy depurada, variada (de las más completas que encontramos) y con los últimos superalimentos de moda ya presentes, nos indican cómo ha sabido adaptarse a las apetencias de sus clientes. ¿Una recomendación? Sus benedictinos y su cheeseburger, perfecta combinación para empezar el día. Tras las tostadas y la bollería francesa, elige entre: huevos fritos con bacon, revuelto con hierbas y queso, huevos Benedictine. Sus segundos: ensalada César, ensalada de fruta de temporada, cheeseburger, pancakes (con sirope de savia de arce). Y que no falte el toque chisporroteante con un buen cóctel: Virgin Mary, Mimosas, Bellinis…

Todos los domingos de 11:30 a 16:00 h. 25 €. Calle de María de Molina, 50.

Roll Madrid

¿Quién dijo resaca? La cocina americana de Roll Madrid te ofrece su antídoto particular: chimichanga (una especie de torta rellena de huevo, arroz, salchicha, tocino, frijoles negros, queso y salsa); huevos rancheros (con quesadillas, guacamole, frijoles negros y salsa ranchera); o hamburguesa de bacon y queso. Suelo ajedrezado, mesas de madera y arte en las paredes. Perfecto si vas de reenganche.

16€, 19€ con cóctel y 8 € en su versión de niños; Amaniel, 23; 918 05 79 30

Punk Bach

¿Jamón ibérico sobre pan de cristal, salchichas de Thate con mostaza y la famosaCheese Punk cake? ¡Nos gusta! Cruza el telón de Punk Bach, elegancia con un punto canalla (baño, primera puerta a la izquierda: Nobuyoshi Araki) y escoge entre sus tres opciones de brunch (entre 20 y 25 euros, con vino o cava incluidos). Si te quedas con ganas de un cóctel, acércate a la barra para conocer a Adrián Sehob.

Opción Bach 20 y Opción Punk o Brunch 25 . Sábados de 12:00 a 15:00. Paseo de la Castellana, 74; 915 62 09 63

El Escondite de Villanueva

El brunch americano se acaba de hacer un hueco en recoletos: huevos benedict, french toasts, pancakes, yogur artesano, fruta, miel y muesli… y que no falte un buen sirope de arce para regarlo todo. Súmale los huevos a tu gusto, quesadillas y sándwiches de todo tipo. Lo puedes probar ya en El Escondite de Villanueva los fines de semana y en horario de 12.00h a 14.00h.

Brunch 18€/persona (las copas se cobrarán fuera del menú) Villanueva 26. 914 31 33 49

Casibrunch en el Vacaciones Cocktail Bar

Si no existiera el Vacaciones Cocktail Bar, habría que inventarlo. Un chiringuito de verano en el corazón de Malasaña, donde podemos disfrutar de su CasiBrunch. Su fórmula mágica: zumo de naranja con fresas naturales (esas que tan bién mezclan en su cóctel Romántico); bebida caliente, surtido de panes (polar, de payés y de centeno); cuencos con mermelada, mantequilla, tomate y queso crema; surtido de delicias francesas (mini caracola de canela, mini croissant y mini napolitana de choco) y sándwich caliente a elegir de la carta. Si quieres ir con tu mascota, los perros son bienvenidos. Escuchando su selección musical, rodeados de cajas de madera y sobre sus ya-casi-míticas baldosas, lo tenemos claro: el verano puede ser un estado de ánimo.

‘Casibrunch’, 12 €. Todos los sábado y domingos de 10:00 a 16:00. Espíritu Santo, 15 ; Madrid; teléfono: 91 170 40 15.

La Bicicleta Cycling Cafe & Workplace

Si buscas una opción campestre, la respuesta es el brunch de los sábados en La Bicicleta: The Ploughman’s Brunch. En primer lugar tendrás un zumo de naranja natural, un croissant de mantequilla y una bebida caliente y, a continuación, una tabla digna del mejor picnic: pastrami o ensalada de rúcula con parmesano, tomates secos en aceite, paté de queso con zamburiñas… y brownie americano con helado. También sirven brunch el domingo.

18€ ; de 12:00 a 16:00; plaza San Ildefonso, 9; 915 32 97 42.

brunch la bicicleta

Mür Café

Pasa, te espera una sonrisa que para el tiempo y dos plantas decoradas a medio camino entre la escapada rural (con chimenea y sillones incluidos) y una fábrica resucitada. El brunch de Mür Café satisface a los amantes de los huevos escalfados (servidos sobre un bagel tostado, acompañado de bacon horneado o salmón ahumado y cubierto de salsa holandesa). Es de los más completos de la capital e incluye: bebida caliente, zumo, cesta de panes y bollos, una vasito con yogur natural de leche fresca, granola casera eco con arándanos o un vasito de frutas de temporada y un plato salado (huevos Benedictinos, Full English breakfast o salmón con huevos revueltos). También puedes dividirlo en su opción dulce o salada. Reserva, mínimo tres días de antelación, una de las tres mesas con vistas a la plaza (para dos personas); también tiene una mesa para 14 personas. Adiós a las prisas.

Brunch completo, 22 €. Little brunch dulce, 13 €. Little brunch salado, 15 €. Opción de cóctel a elegir: suplemento 5€; Plaza Cristino Martos, 2; Viernes, sábados y domingos de 11:00 a 16:00. Teléfono: 91 139 98 09

La Infinito

El local es conocido por sus deliciosos desayunos y sus estanterías llenas de libros, pero el cuarto domingo de cada mes, tienen brunch con espectáculo cómico en directo ¡para partirse de risa!. El brunch incluye café o té, zumo, tabla de frutas, yogur con muesli, croissant, tortilla de patata, jamón serrano y de pavo y rollitos de salmón ahumado con queso

Calle Tres Peces, 22 (Metro Antón Martín). Tel: 606 358 872. Tienen carta de brunch para todos los días, pero el cómico se sirve sólo el último domingo de cada mes de 12:30 a 15:00. Precio: 18€. www.lainfinito.es.

Martínez Bar

¿Dónde fueron a parar los muebles de La mansión del fumador? A Martínez Bar. Subrunch es una muy buena opción si buscas el ofertón: café o té, zumo de naranja, bagel a elegir y tarta (nos quedamos con la de queso, la ración es pequeña pero deliciosa).

Brunch 9,90€. Barco, 4; Madrid; 910 80 26 83.

The Toast

A medio camino entre Quevedo, Argüelles y Moncloa, encotramos The Toast, donde Ryan Day nos propone confort food al estilo tradicional americano. Apto para los más dormilones (eso sí, reserva con antelación y pide estar junto a la ventana), subrunch incluye café, zumo y dos platos a elegir: prueba su pancake (con salmón y filadelfia, crema de cacahuete con mermelada, compota de manzana, nuez y platano),los riquísimos huevos Benedictinos (acompañados de salmon, bacon o aguacate) osus clásicos huevos rancheros (chili con carne o vegetal, queso cheddar, pico de gallo, crema agria, sobre huevos fritos en tortilla mexicana).

14 €, 18 € con Bloody Mary o Mimosa. Sábados y domingos de 11:00 a 17:00.; Fernando el Católico, 50; 915 49 38 02.

Fonty Madrid

Un trocito de París a pocos metros del Retiro. Esto es Fonty. Su brunch es el preferido por los más golosos, aquí elaboran auténtica pastelería tradicional francesa. Elige elcrêpe de pollo con champiñones y béchamel o la omeleta medida con champiñones o queso provolone y jamón cocido.

Desde 20 hasta 26 euros. Brunch de 11:00 a 16:00; Calle Castelló, 12; 917526583

El Ferry

Tras dieciséis años trabajando como cocinero y músico en Nueva York, Pepe Nieto capitanea El Ferry desde 2013. Un local clásico de Chamberí, del que se conservan los míticos baldosines azules o sus lámparas de los años 30. Su brunch incluye Mimosa, Cava o Bloddy Mary; café o té; una cesta de bollería; un plato a elegir (sus huevos Florentine son de lágrima) y un postre por 16 euros. El segundo sábado de cada mes, por un euro más, tocan jazz en directo los Ferry Boppers.

16€; sábados de 12:30 a 16:00 y domingos de 11:00 a 16:00; Sandoval, 12; 91 447 2888;

brunch el ferry

GANZ café-bistrot

Domingo, once de la mañana, no quieres salir de la cama, nada en la nevera… entonces lo ves claro: necesitas mimos, calorías e hidratación. Tras un romántico paseo por el barrio de las Letras, ¿qué mejor lugar para despedir el fin de semana? El brunch de Ganz incluye una parte fija de bollería (scones, minicroissantsy bizcocho), distintos panes con mantequilla y mermelada; una mousse de yoghurt griego con fresas; zumo de naranja y pomelo; café, té o cerveza y hasta seis opciones de plato principal.

18€; sábados y domingos entre las 12.00-14.00; Almadén 9 esquina San Pedro; 911 73 39 37

Pipa&Co

Toma pan y moja los huevos benedictinos de Pipa & Co (pan brioche, huevos poché, espinacas, virutas de trufa y salsa holandesa, 8,50 euros) o, si lo prefieres, opta por su opción más golosa: french toast con sirope de arce y chantilly por 6,50 €. La mejor opción si estás en Chamartín.

Fines de semana de 11:00 a 14:00; Paseo de la Habana, 105; 911 439 849

Cazador

El brunch más canalla es del Cazador, sin duda, con su buen ambiente, sus bagels (como el de pollo asado con crema de queso al curry y espinacas) y sus sánwiches (como el de salmón con mayonesa de remolacha) han conquistado a gran parte de los modernos de la ciudad. Por trece euros tendrás un cóctel (si te gusta el vodka:Moscow mule), tres entrantes y un plato principal (por tres euros más puedes añadir una tarta). Lo mejor: si te gustan las largas sobremesas, un domingo al mes organizanunbingo sobre las cuatro de la tarde (sigue sus redes sociales, lo anuncian con una semana de antelación). Es viejuno sí, y nos encanta.

12,95 €; domingo de 13:00 a 15:30; Pozas, 7; 917553395.

El Arquibar: La Traviesa de Conde Duque

Relax, hoy te mereces salivar con bizcochos y cookies caseras o embutido ibérico de Salamanca en el Arquibar. Reserva con varios días de antelación y pide la mejor mesa (“la del tresillo junto al espejo”, donde caben cuatro personas). Dos horas debrunch (hacen dos turnos al día) con zumo multifrutas, bebida caliente (aquí saben de café), fruta y bizcochos caseros; cecina de León, salmón, lomo, chorizo ibérico de Salamanca, acompañados de tomate triturado y cuatro tipos de panes (incluído pan gallego); tortilla de dos huevos camperos y limonada. Su dueño, Gonzalo Vizan, incluye, si tú quieres, sesiones de manicura.

19€; dura dos horas, sábados y domingos a las 12:00 y a las 14:00; Travesía del Conde Duque, 5; 915 59 81 48.

Martina Cocina

Para los que les gusta desayunar lejos del mundanal ruido de la ciudad: música suave, poca gente y ambiente relajado para leer o trabajar. ¡Y a pesar de estar en el meollo de la zona del Rastro, como sólo se sirve los sábados, no hay mucha gente y no hace falta reservar! Que la tortilla sosilla del principio no te asuste, todo lo demás está muy rico: croissant de jamón y queso, yogur con frutas y cereales, ensalada, quiche (la de batata y espinacas está tremenda), tarta, zumo y café o té… Pfewww. Ya

Plaza de Cascorro, 11 (Metro La Latina). Tel: 91 083 43 80. Sirven brunch sólo los sábados de 11:30 a 15:30. Precio: 12€. www.martinacocina.es.

Restaurante Tándem

Riquísimo, abundante y con un original concepto de menú adaptable. Ofrecen diferentes grupos de platos para elegir y pagas en función de lo que pides. De primero: café, tostadas (pide la de jamón ibérico) o croissant. De segundo: huevos fritos o revueltos y sándwiches (nos chiflan el italiano o el chino). Y para el final tartas, yogures, frutas y algún cóctel que alegrae la mañana

Calle Santa María, 39 (Metro Antón Martín). Tel: 91 016 80 67. Sirven brunch los domingos de 12:00 a 14:00. Precio: entre 7€ y 25€, depende de lo que pidas. www.tandemrestaurante.com.

Bendita locura

La decoración es monísima, la comida deliciosa y sus platos todos muy instagrameables. Pide la tarrina de crema de yogur con frutos del bosque, el waffle con nutella y banana, los huevos benedictinos con bacon y patatitas a las hierbas (están para rebañar) y acompaña con café o té y el smoothie del día. Ah, y no te olvides de hacer las fotos antes de atacar

Calle del Príncipe de Vergara, 73 (Metro Núñez de Balboa). Tel: 91 563 25 70. Sirven brunch sábados y domingos de 11:30 a 15:30. Precio: tienen brunch en 5 actos por 19€ y little brunch de 3 actos por 14€; cócteles entre 4€ y 6€. www.benditalocuracoffee.es.

brunch bendita locura

Bar Noviembre

En este local cool de Malasaña con camareros majos, pasan de los huevos benedictinos. Pero tienen tortilla de patata, tostadas con aceite y tomate, huevos fritos con ibérico y hasta hamburguesa de buey y ensalada de aguacate. Todo muy rico con aires castizos de modernidad. De beber, zumo, café o té, y por 3 € más, terminas con mimosa, bloody mary o gin tónic

Calle de la Palma, 63 (Metro Noviciado). Tel: 91 082 87 17. Sirven brunch sábados y domingos de 13:00 a 16:00. Precio: 15€.  www.noviembrebar.com.

Crustó

Que no te engañen los nombres de los brunch de este nuevo local: light, reconfortante, antioxidante, energizante… Porque aunque en todos el menú sea sano con ensaladas de pavo y queso fresco, o de serrano y tomatitos, huevos ecológicos (pídetelos “en cocotte”), yogur con frutas y selección de embutidos, son muy abundantes y vienen acompañados de panes diferentes  (de queso, aceitunas) y tartaletas bien ricas (de manzana, pera y chocolate, pie de limón, brownie…). Son un pelín lentos pero merece la pena esperar un poquito. Incluye zumo y café o té

Calle Zurbano, 26 (Metro Alonso Martínez). Tel: 91 170 44 53. Sirven brunch sábados, domingos y festivos de 11:00 a 15:00. Precio: entre 15€ y 18€. www.crusto.es.

Panela & Co

Para olvidarte de los 6.000 km que te separan de Nueva York, acércate a este local de estilo rústico industrial para desayunar a ritmo de jazz. Tienen tres opciones de menú para elegir, pero nos encanta el brunch detox con su elixir de naranja, zanahoria y gengibre, su yogur con fruta fresca y su ensalada de quinoa, brócoli, cacahuetes caramelizados y vinagreta balsámica

Calle de López de Hoyos, 10 (Metro Rubén Darío). Tel: 91 563 60 69. Sirven brunch sábados y festivos de 10:00 a 17:00 (los domingos cierran). Precio: el brunch detox está a 22€, pero tienes otras opciones (con huevos benedictinos) por 25€ y 19€. www.panelaco.com.

Restaurante Ojalá

En el piso de abajo, tienen una playa artificial. En el de arriba, reina un ambiente veraniego-festivo de plantas y ventanas azules desde que lo renovaron el año pasado. Sirven el brunch muy cuco a cualquier hora del día a precios imbatibles con un montón de variedades distintas a elegir: con huevos (benedictinos, florentinos, parisinos, rancheros, poché…), ensaladas, enchiladas, hummus, o tortilla de patatas, según el que pidas. Incluye café o té, zumo, cerveza, vino o refresco. Lo mejor es tomárselo en la terracita

Calle de San Andrés, 1 (Metro Tribunal). Tel: 91 523 27 47. Sirven brunch todos los días de 10:00 a 20:00. Precio: de 8€ a 12€ según la opción. www.grupolamusa.com.

Poncelet

Chic y abundante. Incluye una tabla de quesos espectacular, tostas o sándwiches, una tapa a elegir entre diferentes tipos de ensaladas, croquetas o huevos benedictinos, napolitana o croissant, zumo, batido, café o té

Calle José Abascal, 61 (Metro Gregorio Marañon). Tel: 91 399 25 50. Sirven brunch sábados y domingos de 09:30 a 13:00. Precio: 17€. www.poncelet.es.

Perrachica

Perrachica, que abrió hace ocho meses con un original interiorismo del estudio madrileño Proyecto Singular, es “un oasis en Chamberí”, dice Chiqui Calleja, empresario del combo de restauración. La carta mediterránea sin pretensiones dedica un apartado al weekend brunch, con propuestas sueltas: tostas, quesadillas, crêpes o pancakes. Los benedictine eggs se cocinan en esta ocasión sobre pan brioche, con espinacas y salmón. El brunch puede tomarse en la bucólica terraza cubierta o las diversas zonas de café-comedor, con variedad de sofás, butacas, pufs, lámparas. Y entre vegetación. La zona vip ocupa un altillo y, abajo, las cocinas funcionan a un ritmo frenético.

Calle Eloy Gonzalo, 10. Tel: 917 37 77 75. Sirven brunch sábados y domingos de 11.00 a 14.00. http://perrachica.com/

brunch perrachica

 

 

 

 

 

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