Arrancan las IV Jornadas del Atún rojo en Ponzano

Empiezan a llegar los grandes atunes rojos a nuestras costas, y algunos de los mejores acabarán en el restaurante Ponzano. El resultado, espectacular como siempre, se podrá saborear entre el jueves 19 de mayo y el domingo 3 de julio en diferentes formas: en crudo, en sopa fría, con salsa… Mormo, ventresca, parpatana… cualquier parte es buena, pero seguro que siguen brillando los platos estrella de ediciones anteriores: el Salmorejo con migas, el Tartar con guacamole o la Parrillada de tres cortes

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No cabe duda de que la calle Ponzano se ha convertido en un epicentro gastronómico de la capital. Si ayer os presentaba la ruta II Vermut Zarro a la que se han adherido varios bares de dicha calle, ahora uno de ellos emprende unas jornadas dedicadas a un auténtico manjar gastronómico, el atún rojo.

Y es que un buen atún recién pescado, después del ronqueo tiene múltiples posibilidades y además es uno de los bocados más buscados del momento, no solo por lo saludable que es, sino porque está buenísimo. De entre las espinas por ejemplo, sale un pequeño manjar que triunfa en cada edición: las migas que acompañan al Salmorejo y al Ajoblanco o tal cual, solo con aceite. Sencillamente exquisito.El resto de cortes se pueden disfrutar tanto a la parrilla con tres salsas como preparado con recetas típicas del panorama nacional: a la cordobesa, encebollado, en escabeche… y algunas otras prestadas, como el tartar. Según los cálculos de años pasados, se consumirán unos 600 kilos de atún durante las seis semanas que durarán las jornadas de Ponzano. Tendrán en carta diez especialidades que se podrán tomar como platos sueltos con precios entre 7 y 25 € o en formato menú, el corto, con aperitivo y cuatro platos por 35 € y el largo, con un plato más por 48€.

  • Salmorejo con migas de atún al natural* / Ajoblanco con migas de atún al natural *
  • Lomo de atún en escabeche con cogollo a la plancha y vinagreta cordobesa *
  • Tartar de atún con guacamole **
  • Coca de atún a la parrilla con pisto de berenjena *
  • Mormo encebollado como en Barbate *
  • Migas con AOVE picual y escamas de sal
  • Ventresca de atún
  • Parpatana de atún
  • Parrillada degustación de tres cortes: lomo, solomillo y ventresca y tres salsas: tártara, romescu y chutney de mango y ajo negro

Los menús se pueden armonizar por 18 € más con vinos andaluces de diferentes soleras: manzanilla fresca y en rama, fino, oloroso y un V.O.S amontillado. Un sorbo de Jerez en cada bocado.

Puedes hacer la reserva a través de la web, por teléfono en el 914486880

 

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