Restaurante Tres60, una exquisita experiencia gastronómica para todos los bolsillos


Mi empeño de buscar las mejores experiencias gastronómicas a precios razonables para poder compartirlas con vosotros me ha llevado en esta ocasión al restaurante Tres60, liderado por el chef Víctor Báñez Castro que se ha formado de la mano de algunos de los mejores chefs de este país como David Muñoz y Quique Dacosta, ofrece una cocina de elaboración de nuevos sabores apostando por el empleo de los productos más frescos y naturales del mercado. Un verdadero placer gastronómico que deleitará a los paladares más exigentes.

Tres60 es un nuevo grupo de restauración nacido en 2013 y liderado por el joven chef Víctor Báñez Castro, que hace bandera de la elaboración de nuevos sabores apostando por el empleo de los productos más frescos y naturales del mercado. Su cocina trata de buscar una fusión entre lo tradicional y lo moderno sin dejar pasar los sabores de siempre y con influencias de la cocina internacional, especialmente la oriental.

Víctor es el chef y propietario del Restaurante Tres60 de Pozuelo. A pesar de sus 30 años su carrera es impresionante ya que ha tenido el privilegio de trabajar con algunos de los más reputados chefs de este país como David Muñoz y Quique Dacosta . Comenzó trabajando en el restaurante de Quique Dacosta durante seis meses. Del Mediterráneo pasó al País Vasco, como jefe de partida en el restaurante Marqués de Riscal, dirigido por Francis Paniego. Y después de eso llegó a la capital por todo lo grande con DiverXo. David Muñoz acababa de ser nombrado Chef revelación (junto a su Restaurante). De ahí pasó a Urrechu, en dos etapas diferentes durante cinco años. Y entre medias coincidió en el Hotel Miraflores de la Sierra con el equipo Montia.

La innovadora cocina de TRES60 destaca principalmente por sus increíbles especialidades en steak tartar, tataki de atún rojo, pulpo a la brasa, pescado de lonja y alcachofa de temporada. Entre los platos principales destacan un excelente solomillo wellington, las deliciosas alcachofas a la plancha, además de disponer de una variada oferta de pescados frescos elegidos diariamente en el mercado.

Otra sugerencia a destacar es la variada gama de sugerentes sabores como son las “Croquetas del Chef”, que ofrece la oportunidad de degustar diversos y originales matices como las croquetas de boletus con trufa, o las de carabineros, así como las de chipirones en su tinta, o pulpo entre otras posibles sorpresas e innovaciones introducidas por el chef.

Además el restaurante dispone de una generosa bodega para acompañar sus excelentes platos. La carta de vinos oferta una combinación de vinos clásicos como el Muga o el Matarromera, con vinos de elaboración más moderna como el Sospechoso de la tierra de Castilla o el Tagonius. Además, de figurar en su carta vinos de gama alta como Aalto de D.O. Ribera del Duero o Somontano y cavas frescos como Anna de Codorniu.

Mi experiencia gastronómica

Tuve la inmensa suerte de cenar un menú maridado con una de las cervezas artesanas más populares, La Virgen. 5 platos con su correspondiente cerveza artesana por solo 27€, una auténtica experiencia gastronómica al alcance de todos los bolsillos. Los platos fueron los siguientes:

Maki roll tempurizado de gambón y aguacate con salsa de 7 chiles, hueva de pez volador y cacahuetes fritos maridado con cerveza lager

Ceviche de corvina tradición perú servida en un coco fresco maridado con cerveza IPA

Salmón al vapor con ensalada som tan maridado con cerveza 360

Yakitori de presa ibérica con mojo canario nikkei maridado con cerveza la jamonera

Espuma de fresas y chocolate

De lunes a viernes tiene un menú del día que se sale del típico que encontramos en la mayoría de restaurantes de Madrid por 16,5 €. De martes a jueves tiene una cena con un menú degustación por 25€ por persona sin incluir bebidas. Como veis son precios muy razonables para la calidad y el servicio que ofrece este tesoro escondido de Pozuelo.

Y ahora que lega el verano que mejor que disfrutar en su coqueta terraza al fresquito

Información de interés

Calle Francia Nº9  |  Pozuelo de Alarcón

Entrada por calle Paris  |  cp 28224   Madrid

Teléfono: 91 715 42 14

Email: info@restaurantetres60.com

Reservas: reservas@restaurantetres60.com

 

 

 

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